NURIM

누림멤버

개인정보취급방침

수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

“청소년가치있는누림”(이하 본 누림)는 회원 가입, 서비스제공, 기타상담 등을 위해 개인정보를 수집하고 있으며, 또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 그러나, 본 누림는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구합니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

개인정보의 수집 내용은 아래와 같습니다.

  • 필수항목 : 이름, 로그인ID, 로그인Password, e-mail주소, 휴대폰번호
  • 선택항목 : 전화번호
  • 개인정보 수집 방법 : 홈페이지 회원가입

개인정보의 보유 및 이용기간

서비스 이용자가 본 누림의 회원으로서 서비스를 계속 이용하는 동안 본 누림는 이용자의 개인정보를 계속 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.

서비스 이용자의 개인정보는 그 수집 및 이용 목적(설문조사, 이벤트 등 일시적인 목적을 포함)이 달성되거나 이용자가 직접 삭제 또는 회원 탈퇴한 경우에 재생할 수 없는 방법으로 파기됩니다.

본 누림는 이용자의 권리 남용, 악용 방지, 권리침해/명예훼손 분쟁 및 수사협조 등의 요청이 있었을 경우에는 이의 재발에 대비하여 회원의 이용계약 해지 시로부터 1년 동안 회원의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 본 누림는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 본 누림는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

  • 1. 본 누림 내부 방침에 의한 정보보유 사유

    회원탈퇴 시 개인정보 보존기간은 아래와 같습니다.

    • 보존 근거 : 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조
    • 보존 기간 : 회원탈퇴 후 1년
  • 2. 관련법령에 의한 정보보유 사유

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 본 누림는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 본 누림는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • 1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • 2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 3년
    • 3) 본인확인에 관한 기록
      • 보존 이유 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
      • 보존 기간 : 6개월
회사소개이용약관개인정보취급방침이메일무단수집거부찾아오시는길